Боеприпасы для пулемета ПКТ. Боекомплект и его размещение

Боеприпасы для пулемета ПКТ. Боекомплект и его размещение 

Для стрельбы из пулемета применяются патроны с обыкновенными (со стальными сердечниками, легкими обр. 1908 г. и тяжелыми обр. 1930 г.), трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями. Чтобы различать патроны, головная часть пуль имеет различную окраску.

Обыкновенные пули предназначены для поражения живой силы противника, расположенной открыто и за масками, пробиваемыми пулей.

Пуля со стальным сердечником состоит из стальной плакированной томпаком оболочки, свинцовой рубашки и стального сердечника. Головная часть пули окрашена в серебристый цвет.

Легкая пуля обр. 1908 г. состоит из стальной плакированной томпаком оболочки сердечника (сплав свинца с сурьмой), впрессованного в оболочку. Отличительной окраски эта пуля не имеет.

Тяжелая пуля обр. 1930 г. устроена так же, как и легкая пуля, но отличается от нее формой и большим весом. Головная часть пули окрашена в желтый цвет.

Трассирующая пуля предназначена для целеуказания и корректирования огня на расстояниях до 1000 м, а также для поражения живой силы противника. Она состоит из оболочки, свинцового сердечника и стаканчика с запрессованным трассирующим составом. При выстреле горение от порохового заряда передается трассирующему составу, который, сгорая при полете пули, дает яркий светящийся след, хорошо видимый днем и ночью. Головная часть пули окрашена в зеленый цвет.

Бронебойно-зажигательная пуля предназначена для зажигания горючих жидкостей и для поражения живой силы противника, находящейся за легкими броневыми прикрытиями, на дальностях до 500 м. Она состоит из оболочки, стального сердечника, свинцовой рубашки и зажигательного состава. При ударе пули о броню зажигательный состав воспламеняется и пламя через отверстие в броне, пробитое стальным сердечником пули, воспламеняет горючую жидкость. Головная часть пули окрашена, в черный цвет с красным пояском.

Патроны укупориваются в деревянные ящики. В ящике укладываются две герметически закрытые металлические коробки по 440 патронов в каждой; патроны в коробках упакованы в пачки по 20 патронов. Всего в ящике помещается 880 патронов. На боковых стенках ящиков, в которые укупорены патроны с пулей со стальным сердечником, с тяжелой, трассирующей и бронебойно-зажигательной пулями, нанесены цветные полосы, соответствующие окраске головных частей пуль. Если в ящике находятся патроны с легкой пулей, на боковые стенки ящика цветные полосы не наносятся. Боекомплект пулемета ПКТ – 2000 выстрелов – снаряжен в 8 патронных лентах по 250 патронов в каждой. Ленты уложены в 8 патронных коробках.

30 июля 2013 /
Похожие новости
Меры безопасности при работе с вооружением
Снаряжение патронных лент
Боекомплекты для пулеметов КПВТ и ПКТ и их размещение
Пулемет ПКТ
Пулеметы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: