Пулеметы

Пулеметы 

Размещение пулеметов в башне 

Пулеметы КПВТ и ПКТ установлены внутри башни на люльке, прикрепленной к маске. В амбразурах маски стволы пулеметов уплотнены специальными шаровыми уплотнениями. Конструкция уплотнителей обеспечивает герметизацию амбразур и не препятствует продольным перемещениям пулеметов при стрельбе.

Пулемет КПВТ 

Крупнокалиберный 14,5-мм пулемет Владимирова танковый (КПВТ)  предназначен для поражения:

• легкобронированных наземных целей, огневых средств и живой силы противника, находящихся за легкими укрытиями на дальностях до 1000 м;

• небронированных целей, огневых средств и групповых целей на дальности до 2000 м;

• воздушных низколетящих малоскоростных целей на высотах до 1500 м при наклонной дальности до 2000 м.

Стрельба из пулемета ведется короткими (2 – 5 выстрелов) и длинными (до 20 выстрелов) очередями и непрерывно.

Техническая скорострельность (темп стрельбы) – 550-600 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность – 70-80 выстрелов з минуту.

Подача патронов в приемник производится из металлической ленты, укладываемой в патронную коробку.

 

Общий вид пулемета

Охлаждение ствола пулемета воздушное, допускающее ведение непрерывного огня до 150 выстрелов.

Вес пулемета – 52,2 кг.

Вес патронной коробки со снаряженной 50 патронами лентой –

12,3 кг.

Основные части и механизмы пулемета, их работа при стрельбе 

Крупнокалиберный пулемет (КПВТ) состоит из следующих основных частей и механизмов: ствола, ствольной коробки, затвора, возвратно-боевой пружины, крышки ствольной коробки, приемника, спускового механизма, затыльника, электроспуска, механизма пневмоперезаряжания.

В комплект пулемета входят патронные коробки с лентами, прицелы, принадлежности для чистки, разборки и сборки, трубка холодной пристрелки, приспособления для стрельбы холостыми патронами и для снаряжения ленты патронами.

Автоматическое действие пулемета основано на принципе использования энергии отдачи при коротком ходе ствола. При выстреле пороховые газы, действуя на дно гильзы и поршень ствола, перемещают затвор и ствол назад. При этом ствольная и возвратно-боевая пружины сжимаются.

Ускоритель затвора, скользя по копирам ствольной коробки, поворачивает боевую личинку и отпирает канал ствола.

Ствол, расщепленный с боевой личинкой, под действием своей пружины возвращается в переднее положение, а затвор по инерции продолжает двигаться назад, извлекая из приемника очередной патрон, а из патронника – стреляную гильзу и приводя в действие механизм подачи ленты.

Очередной патрон подавателем опускается по пазам боевой личинки вниз, выбрасывая гильзу в гильзоотвод и останавливаясь капсюлем против отверстия для прохода бойка.

Затвор под действием пружины буфера и возвратно-боевой пружины возвращается вперед, досылает очередной патрон в патронник и запирает капал ствола. При этом зацепы извлекателей остова затвора захватывают патрон в ленте, а боек наносит удар по капсюлю патрона, находящегося в патроннике. Происходит выстрел, и работа автоматики пулемета повторяется до тех пор, пока приподнят спусковой рычаг и в ленте имеются патроны.

Если после очередного выстрела электроспуск будет выключен, то спусковой рычаг опустится и остановит затвор в заднем положении. Стрельба прекратится, и для ее продолжения необходимо только включить электроспуск.

18 июля 2013 /
Похожие новости
Разряжание пулемета КПВТ 
Подготовка пулеметов к стрельбе
 Порядок сборки пулемета после неполной разборки
Пулемет ПКТ
Разборка и сборка пулемета
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: