Пляжный отдых в Греции на курортах

Пляжный отдых в Греции на курортах

Бархатный песок, ласковое солнце, изумрудная морская вода, вереница лучших курортов делают страну мифов популярной в кругу туристической братии. Пляжный отдых в Греции на курортах сопряжен с размещением в прибрежных отелях, золотистым загаром, активной экскурсионной программой. И на материковом, и на островном взморье легко найти благоустроенные пляжи с разветвленной инфраструктурой.

 

Среди курортов материковой Греции особенно популярны Халкидики, Пелопоннес, Салоники, Лутраки. Последний славится целебными минеральными водами, крупнейшем в Европе казино, оборудованными мелкогалечными пляжами. Не смотря на раскрученное игорное заведение, здесь достаточно уютно, да и пошатнувшееся здоровье можно поправить.

Халкидики характеризуют солидная пляжная инфраструктура, обилие дайв-центров и отличных условий для занятий водными видами спорта. Лучшего места для отдыха с детьми не придумать. Отсюда организуются экскурсии в православные монастыри Метеоры, к монашеской республике Афон, а также шуб-туры в Касторью и Паралию Катерини.

Салоники привлекают разномастных туристов не только песчаными пляжами, но и насыщенными культпоходами по историческим и архитектурным памятникам. На Пелопоннесе гостей поджидают чарующие панорамы и атмосфера уединения, позволяющие расслабиться на все 100%. Отдыхая на материке, нельзя обойти вниманием Афины с античными декорациями. Курортные поселки Вульягмени и Глифада, находящиеся в пригороде Афин, известны своими отменными песчаными пляжами, в том числе и бесплатными дикими, обилием ночных заведений, торговых комплексов, ресторанов и баров.

Пляжный отдых в Греции на курортах, расположенных на островах, не менее результативен в плане впечатлений. Крит, Корфу, Родос, Закинф, Кос, Санторини встречают гостей кристально чистыми водами и содружеством пляжей, многократных обладателей Голубого флага. Самый большой остров Крит богат на фешенебельные отели и недорогие гостиницы, шумные дискотеки, памятные места, среди которых Кносский дворец, пещера Зевса, Долина тысячи ветряных мельниц. Таинственный остров Родос привлекает возможностью занятий виндсерфингом, отличительными визитками: Колоссом Родосским, Долиной бабочек, древним городом Линдос. Уникальная природа острова Корфу, его живописные бухты, оливковые рощи, канал Любви Ди Амур запоминаются надолго, а храм бога Асклепия, пляж с черным вулканическим песком, природный заповедник острова Кос украшают не одно туристическое фото.

Пляжный отдых по-гречески доступен практически для каждого, доказательство тому – огромный поток туристов, устремляющихся ежегодно в Элладу.

01 марта 2016 /
Похожие новости
 Основное, что можно сказать про Грецию- это то, что эта страна занимает третье место по возвратности. Это означает, что люди, которые впервые путешествуют по этой стране еще не раз в
  Греция располагается в южной части Балкан. Не считая материковой части, в ее состав входит около 2000 островов. Крупными из них являются Родос, Крит и Лесбос.
  Один из самых важных моментов, который всегда интересует туристов - где лучше отдыхать в Греции с детьми. Как известно, Греция прекрасно подходит для семейного отдыха, но есть и такие места,
 На курортах Греции большое внимание уделяется качественному сервису и обслуживанию туристов. Например, на курорте «Парнас» построена целая система подъемных устройств, большое количество уютных
Отдых на острове Крит, самом южном и самом плодородном острове Греции, привлекает многих любителей истории. Он богат на мифы и легенды Древней Греции и даже считается родиной всемогущего Зевса.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: