Нальчик город-курорт

 

Поселение на территории столицы Кабардино-Балкарии по некоторым данным существовало уже в начале 18 века. А в 1822 году по приказу генерала Ермолова у подножья горного хребта закладывается крепость, которая должна была служить защитой кавказских границ. Крепость получила название Нальчик, что в переводе с языка коренных народов: небольшая подкова приносящая счастье. Сегодня это название носит гордая столица республики, а изображение подковы находится на гербе этого удивительного города.

 

Столица Кабардино-Балкарии за всю историю пережила не мало событий. На её территории велись кровопролитные войны, балкарский народ был депортирован, она испытала на себе ужасы грузино-абхазского конфликта и нападения боевиков, преодолела период общего упадка и возродилась снова. В 2000 году Нальчик получил статус Курорта всероссийского значения и вместе с ним крупные правительственные инвестиции на развитие санаторно-курортной сферы республики.

На сегодняшний день столица Кабардино-Балкарии является одним из самых известных курортов среди туристов. Нальчик располагается свыше 500 метров над уровнем моря и знаменит в первую очередь своими источниками различной минерализации, целительная сила которых способна побороть широкий спектр заболеваний. Ещё одной достопримечательностью столицы республики являются лечебные грязи озера Тамбукан. Перечень заболеваний, в отношении которых целебные воды и грязи оказывают профилактической и лечебное действие, поистине огромен.  Здесь и заболевания сердца и сосудов, и болезни пищеварительной системы, и расстройства нервной системы, и множество других заболеваний и патологий.

Благодаря целебной силе своих источников, столица Кабардино-Балкарской республики обладает широкой известностью как в России, так и за рубежом. В подтверждение этому Международная бальнеологическая ассоциация присудила награду курорту "Нальчик". Помимо своих всемирно известных санаторно-курортных учреждений, столица республики славится удивительной красоты природой, привлекающей туристов и путешественников. Удачное сочетание умеренно-континентального климата и плодородных почв благоволит поражающему разнообразием растительному и животному миру республики. Территория города и его окрестности богаты удивительными местами, посетив которые никто не останется равнодушным. 

Нальчикский могильник, безусловно, понравится любителям истории, ведь он относится к периоду 5-го тысячелетия до нашей эры. А Дом-музей Али Асхадовича Шогенцукова или Литературный музей порадуют ценителей литературного наследия. Напоминанием о прошлом и предостережением в будущем туристам послужат Национальный музей Кабардино-Балкарии, а также Мемориал жертв политических репрессий.

    Столица Республики Кабардино-Балкария обладает великой и удивительной душой, живущей в сердцах своего народа, в его преданиях, сказках, песнях и многовековых традициях.

23 февраля 2016 /
Похожие новости
  Батуми - это не только самый известный курорт в Грузии, это еще и столица Аджарской Автономной Республики. Частенько Батуми сравнивают с молодым вином, ведь этот город пьянящий, свободный,
В холодном краю на Севере расположен город Осло – столица Норвегии, известная нам как родина викингов. Несмотря на суровый климат, летом здесь достаточно тепло и в меру прохладно. Это самое
Прекрасная столица Копенгаген – это смешение тишины и спокойствия раздольных парков, уют маленьких улочек, яркий свет вечерних дискотек и романтических прогулок по прекрасной набережной. Гордостью
Афины – один из старейших городов мира. Столица Греции обладает интересной историей и порадует ценителей античной культуры множеством исторических памятников.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: