Италия вечная и неповторимая

Интересно, что международный туризм в Италию, начавшийся еще во времена Римской республики,так и не прекращался с тех пор. Италия, это сама история западной цивилизации. Вторая после Франции по посещаемости страна в мире, завлекает древностями, богатыми музейными коллекциями, винами, снискавшей международное признание кухней, модными бутиками и солнечными морскими пляжами. Здесь находится Ватикан – дом верховного правителя самой большой из всех христианских церквей, и самое большое в мире количество объектов, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – 50.


На северо-западе Италии находится Итальянская Ривьера, представленная такими жемчужинами, как Портофино и Сан Ремо. Там же бьется и индустриальное сердце страны, родина лучших гоночных автомобилей мира – Турин, и центр мировой моды и шопинга – Милан, и знаменитый порт Генуя. На восток от них расположены великолепные каналы Венеции, Верона – бывшая местом самой романтической и печальной истории мировой литературы – Ромео и Джульетты, знаменитые игристым Просекко, колбасами и мясными изделиями Болонья и Парма. Тут же, на склонах Доломитовых Альп находятся итальянские горнолыжные курорты экстра-класса.


Центр Италии, вероятно, наиболее насыщенное достопримечательностями место в Мире. Вечный город Рим, полный роскошных фонтанов, соборов, музеев, отелей и ресторанов, раскинулся на холмах над древним Тибром. Одна из самых узнаваемых достопримечательностей мира – Колизей, находится здесь. За ним следуют Флоренция, город дворцов, родивший на свет Эпоху Возрождения и знаменитая на весь мир своим мучным блюдом и покосившейся башней – Пиза. В центре Италии созданы порядка 30 заповедников, в которых обитают до 75% всех видов европейской фауны.


На юге страны находится Неаполь - курорт, популярный у знати еще во времена Империи.Неподалеку расположены поражающие воображение руины римского города Помпеи, уничтоженного извержением Везувия (действующего и ныне вулкана) в 79 году нашей эры. Тут же туристов ожидают изумрудное море живописного побережья Амальфи и пляжи Калабрии.


Острова Сицилия и Сардиния – самые южные точки нынешней Италии. Сицилия – дом викингов в Средиземном море. Знаменит остров не только выходцами, ставшими известными всему миру, благодаря фильмам про Мафию, но и благодаря своей уникальной кухне и множеству археологических достопримечательностей. Ну, а Сардиния, на долю которой приходится четверть всех итальянских пляжей, привлекает туристов своей непринужденной атмосферой, отличными отелями и отдыхом на берегу самого чистого в Италии моря.

18 февраля 2016 /
Похожие новости
  Бархатный сезон — прекрасное время для туристических поездок. Большинство путешественников сегодня выбирает для отдыха страны Европы. Чем же для туристов так занимательна эта часть континента?
  Путешествие по Италии немыслимо без прогулки по улицам самого главного из итальянских городов – Рима. Вечный город открывает для туриста не только свой великолепный архитектурный облик, но и
Туристы России открыли для себя прекрасную страну Италию еще в 19-м веке, еще в те времена она могла предложить самый разнообразный отдых и времяпрепровождение.
 Италия сама по себе удивительная страна, являющаяся оплотом и центром зарождения культуры великих римлян и их не более значимой цивилизации.
Туры в Италию пользуются огромной популярностью у жителей всего мира. Почему - вы узнаете из этой статьи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: