Шпоры по Геологии Беларуси и ближнего зарубежья. Махнач.

Шпоры по Геологии Беларуси и ближнего зарубежья для геологов 4го курса.

 

Вопросы...

1. История геологического изучения территории Беларуси
В истории геологического изучения территории Беларуси мож¬но выделить три основных этапа: (1) начало XIX-начало XXвв.; (2) начало XX в. - 1941 г.; (3) с 1945 г. по настоящее время
На первом этапе геологическое изучение территории Белару¬си затрагивало, в основном, только четвертичные отложения. В 1802 г. геологические работы здесь начал проводить В.М. Севергин. Примерно в это же время появляются работы С. Сташица, пришед¬шего к выводу о наносном характере отложений, покрывающих Западную Беларусь и Литву. В 1816 г. Г.К. Разумовский описывает ледниковые валуны на пространстве от Петербурга до Бельгии, в т.ч. в Гродненской губернии. Во второй половине XIX века геологическими маршрутами все чаще пересекаются средние и южные районы Беларуси. По их резуль¬татам появляются известные работы А.П. Карпинского и А.Э. Гедрой-ца. В 1892 г. А.П. Карпинский описал кембро-силурийские отложения. Собирались ва¬луны для строительных целей, использовались подземные воды, торф, болотные железные руды.
На втором этапе изучения недр Беларуси (начало XX в. -1941 г.) начали зарождаться современные геологическая служба и геологическая наука. У их истоков стоял Институт белорусской куль¬туры (Инбелкульт). Среди задач этого научного учреждения, образо¬ванного в 1922 г., важное место было отведено изучению недр, кото¬рым активно занимались крупнейшие геологи того времени Н.Ф. Блиодухо, Ф.В. Лунгерсгаузен, Г.Ф. Мирчинк, Б.К. Терлецкий, П.А. Тутковский и др. В этот, довоенный, период было открыто и изучено более 300 месторождений различных полезных ископаемых, в Минске была пробурена самая глубокая в то время скважина на западе СССР (353,8 м), в Беларуси зародилась геофизическая служба, осуществ¬лялись геологическая съемка и инженерно-геологические изыскания.
Третий этап изучения белорусских недр (с 1945 г. по насто¬ящее время) характеризуется тем, что геологические исследования приобрели комплексный и системный характер. Территория Беларуси на этом эта¬пе была полностью покрыта геологической съемкой масштаба 1 : 200 000, на отдельных участках проведена съемка масштаба 1 : 50 000. В период, начиная с 1945 г., была создана современная мине¬рально-сырьевая база Беларуси. В настоящее время здесь открыты и разведаны месторождения калийных и каменной солей, нефти, буро¬го угля и пр. Важным картографическим обобщением региональных геологических материалов стали разделы «Геологическое строение и ресурсы недр» и «Рельеф и геоморфология» «Национального атласа Беларуси». Большой вклад в развитие белорусской геологической науки и практики в этот период внесли очень многие специалисты. Назовем лишь академиков и членов-корреспондентов Национальной академии наук Беларуси (Г.В. Богомолов, Р.Г. Гарецкий, Г.И. Горецкий, К.И. Лу-кашев, А.В. Матвеев, А.А. Махнач, А.С. Махнач, РЕ. Айзберг, А.В. Кудельский, В.А. Кузнецов, В.К. Лукашев, А.В. Фурсенко, А.М. Розин,В.Н. Щербина...

 

2. Основные черты геологического строения территории Беларуси
Территория Беларуси расположена на западе древней Восточно-Европейской платформы. Геологическое строение таких платформ двухъярусное. Здесь на кристаллическом фундаменте, сложенном метаморфическими и магматическими породами и имеющем архейско-раннепротерозойский возраст, залегает платформенный чехол. Последний почти целиком состоит из осадочных пород, которые в ряде районов прорываются магматическими образованиями или переслаиваются с ними. Глубина залегания кристаллического фундамента на территории Беларуси изменяется от нескольких десятков метров до 5-6 км, а на самом юге страны в пределах Украинского кристаллического щита породы фундамента выходят на поверхность. По вещественному составу в фундаменте Беларуси выделены три гранулитовые, две гранитогнейсовые и одна вулканоплутоническая геоструктурные области. Это Белорусско-Прибалтийский гранулитовый пояс, Брагинский и Витебский гранулитовые массивы, Центрально-Белорусская (Смолевичско-Дрогичинская) и Восточно-Литовская (Инчукалнская) гранитогнейсовые зоны, Осницко-Микашевичский вулканоплутонический пояс.
Белорусско-Прибалтийский гранулитовый пояс, прослеживаемый по аномалиям магнитного и гравитационного полей, протягивается широкой полосой на западе Беларуси и продолжается в юго-восточную Польшу и южную Эстонию. Это одна из крупнейших структур фундамента западной части Русской плиты; общая длина пояса превышает 1000 км, ширина колеблется от 50 до 150 км.
Брагинский гранулитовый массив площадью 150 х 200 км занимает юго-восточную часть Беларуси и продолжается на территории смежных областей Украины и России.
Витебский гранулитовый массив, выделенный только по геофизическим данным, расположен на северо-востоке страны.
Центрально-Белорусская (Смолевичско-Дрогичинская) грани-тогнейсовая зона шириной от 60 до 110 км протягивается через центральную часть Беларуси в северо-восточном направлении более чем на 600 км от границы между Восточно-Европейской и Западно-Европейской платформами (линия Тейссейра-Торнквиста) до широты Полоцка.
Восточно-Литовская (Инчукалнская) гранитогнейсовая зона расположена, в основном, на территории Литвы и Латвии; лишь небольшая ее часть заходит в крайнюю западную часть Беларуси.
Осницко-Микашевичский вулканоплутонический пояс находится восточнее Центрально-Белорусской (Смолевичско-Дрогичинской) гранитогнейсовой зоны; он тянется по территории Беларуси широкой полосой в северо-восточном направлении на расстояние около 600 км от границы с Украиной до границы с Россией.
По глубине залегания кристаллического фундамента (мощности чехла) на территории Беларуси выделяются обширная положительная структура (Белорусская антеклиза), три крупные отрицательные структуры (Припятский прогиб, Подлясско-Брестская и Оршанская впадины) и четыре структуры с глубиной залегания фундамента, промежуточной между отрицательными и положительными структурами (Латвийская, Полесская, Жлобинская и Брагинско-Лоевская седловины) (рис.2). Кроме того, на территорию Беларуси небольшими участками заходят Украинский кристаллический щит, Балтийская синеклиза, Воронежская антеклиза, Волынская моноклиналь Волыно-Подольской впадины и Луковско-Ратновский горст.
Белорусская антеклиза охватывает центральные, западные и северо-западные районы Беларуси, смежные территории Польши, Литвы и Латвии и занимает площадь 300 х 220 км. Абсолютные отметки залегания фундамента на большей части антеклизы не превышают-500 м, а в наиболее приподнятой части достигают+103 м. Платформенный чехол антеклизы маломощный, сложен породами разного возраста. Здесь залегают позднепротерозойские, раннепалеозойские, девонские, пермские, мезозойские и кайнозойские отложения. Наиболее приподнятой частью Белорусской антеклизы является Бобовнянс-кий выступ, вытянутый в субширотном направлении от Новогрудка до Копыля.
Припятский прогиб расположен на юго-востоке страны. Его площадь 180 х 130 км. Кровля фундамента залегает на глубинах от 1,5 до 6 км. Наибольшая часть чехла прогиба приходится на девонские и каменноугольные отложения. Девонские породы лежат в западной части территории на верхнепротерозойских, в восточной - на кристаллическом фундаменте. Выше отложений каменноугольного возраста залегают образования перми и всех геологических систем мезозоя и кайнозоя. Глубинными разломами прогиб расчленен на многочисленные ступени, горсты, грабены, погребенные выступы. По поверхности фундамента в составе прогиба выделяются Припятский грабен и Северо-Припятское плечо, примыкающее с севера к восточной части грабена (см.рис.2).
Подлясско-Брестская впадина находится в юго-западной части Беларуси и в соседних районах Польши и занимает площадь 140 х 130 км. В пределах белорусской части впадины глубина залегания кристаллического фундамента изменяется от 0,5 до 2 км. Основная часть разреза чехла впадины сложена породами венда, кембрия, ордовика, силура. На крайнем юго-западе Беларуси Подлясско-Брестская впадина граничит с Луковско-Ратновским горстом, отделяющим ее от Волынской моноклинали Волыно-Подольской впадины.
Оршанская впадина расположена на северо-востоке Беларуси на площади 250 х 150 км. Глубина залегания фундамента здесь достигает 1,8 км. На территории впадины повсеместно распространены ри-фейские, вендские и девонские образования. Между девонской толщей и повсеместно залегающими четвертичными отложениями местами присутствуют маломощные отложения юры и мела.
Латвийская седловина, соединяющая Белорусскую антеклизу с Балтийским щитом, имеет площадь 120 х 95 км и на территорию Беларуси заходит на небольшом участке своей южной частью. Фундамент залегает здесь на глубине 0,4-0,6 км. Платформенный чехол седловины в основном представлен девонскими и антропогеновыми образованиями.
Полесская седловина располагается между Припятским прогибом и Подлясско-Брестской впадиной. Ее площадь 120 х 95 км, кровля фундамента здесь находится на глубинах от 0,3 до 1 км. Чехол Полесской седловины сложен образованиями верхнего протерозоя, мезозоя и кайнозоя.
Здесь важно упомянуть структуру более низкого порядка, чем описываемые, но имеющую большое практическое значение. Это Микашевичско-Житковичский выступ кристаллического фундамента, к которому приурочены месторождения редких металлов, строительного камня и каолина. Выступ, имеющий площадь 60 х 10 км, в виде структурного носа Полесской седловины заходит далеко в Припятский прогиб. Фундамент на выступе перекрыт очень маломощной (10-50 м) толщей осадочных пород мезозоя и кайнозоя (в центральной части), верхнего протерозоя и девона (в краевых частях).
Жлобинская седловина разделяет Припятский прогиб и Оршанскую впадину. Фундамент в пределах седловины залегает на глубинах 0,4-0,7 км. Площадь структуры 110 х 50 км. Основная часть разреза чехла приходится на верхнепротерозойские и девонские породы; выше залегают юрские и более молодые отложения.
Брагинско-Лоевская седловина находится между Припятским и расположенным на территории Украины Днепровско-Донецким прогибами. Она вытянута с юго-запада на северо-восток на 100 км при ширине 35 км. Глубина залегания фундамента здесь 0,5-2 км. На седловине присутствуют девонские, каменноугольные и более молодые отложения.
Балтийская синеклиза, расположенная в основном за пределами Беларуси, заходит лишь в крайнюю северо-западную часть территории нашей страны. В чехле белорусской части синеклизы, мощность которого достигает 0,5 км, доминируют отложения кембрия, ордовика и силура.
Воронежская антеклиза незначительно заходит на юго-восток Беларуси своей западной частью. Здесь присутствуют отложения верхнего протерозоя, девона, мезозоя и кайнозоя общей мощностью от 0,5 до 1км.
Примечательности строения РБ:
1.    В осадочном чехле присутствуют образования рифея, венда и всех геологических периодов фанерозоя: кембрия, ордовика, силура, девона, карбона, перми, триаса, юры, мела, палеогена, неогена и квартера. Разрезы венда и квартера на территории Беларуси, классические по своей стратиграфической полноте и литологическому разнообразию, служат эталонами образований этого возраста.
2.    В недрах Беларуси залегают самые разные горные породы. Среди осадочных образований это - гравий и гравелиты, пески и песчаники, алевриты и алевролиты, глины и аргиллиты, известняки, доломиты, мергели, писчий мел, гипс, ангидрит, каменная соль, сильвинит, карналлит, фосфориты, опоки, трепелы, кремни, горючие сланцы, уголь, торф и др. Кристаллические породы, встречающиеся в недрах нашей страны, включают граниты, гранодиориты, габбро, базальты, диабазы, долериты, гнейсы, амфиболиты, кристаллические сланцы, нефелиновые сиениты, нефелиниты и др. Довольно значительное место в геологическом разрезе принадлежит вулканогенно-осадочным породам - туфам и туффитам.
3.    Коренные породы на территории Беларуси практически полностью перекрыты четвертичными отложениями (рис. 3). Естественным образом обнажающиеся коренные породы можно увидеть лишь на крайнем юге (кристаллический фундамент в р-не д. Глушкевичи Лельчицкого р-на Гомельской обл.), у д. Рованичи Червенского р-на Минской обл. (ледниковый отторженец карбонатных пород ордовикского возраста), местами по берегам рек Днепр, Западная Двина и Сарьянка на севере Беларуси (девонские доломиты) и в долинах рек южной части страны (мел, палеоген, неоген).
4.    Основную часть четвертичного покрова слагают ледниковые (моренные) и водно-ледниковые отложения, которые являются продуктом деятельности материковых ледников, несколько раз надвигавшихся на территорию Беларуси из Скандинавии. Последний ледник оставил территорию республики 12 тыс. лет назад. В результате работы ледников образовались многочисленные месторождения строительных материалов (пески, глины, песчано-гравийные смеси), сформировались озерные котловины и живописный пересеченный рельеф средних и северных районов Беларуси. Памятником ледникового периода являются валуны, большое количество которых рассеяно по территории страны; с их разнообразием можно познакомиться в Парке камней, расположенном в минском микрорайоне Уручье.
5.    Территория Беларуси подвергалась обширному оледенению не только в недалеком геологическом прошлом - в антропогене. Присутствие древних погребенных морен - тиллитов - среди отложений венда в восточной и центральной частях страны свидетельствует о том, что и 620-650 млн лет назад здесь был ледниковый покров.
6.    Подавляющее большинство осадочных отложений Беларуси накопилось в морских условиях. Последнее море ушло с территории нашей страны 30 млн лет назад (в конце палеогена). Посмотрев на геологическую карту страны (рис. 4), мы увидим большое изометрич-ное пятно коричневого цвета на севере (девон), зеленую полосу в средней части (мел) и желтую - на юге (палеоген-неоген). Значит, северная часть территории Беларуси стала сушей в конце девонского периода, средняя - в конце мелового, а в южной части морские условия сохранялись дольше всего.
7.    На территории Беларуси находится уникальная геологическая структура- Припятский прогиб, которая 350-370 млн лет назад, в девонское время, была рифтом, т.е. глубоким рвом глубинного происхождения, вдоль которого происходил раскол континента.
8.    В геологической истории Беларуси было несколько эпохмощ-ного вулканизма. Наиболее изучены две из них: вендская и девонская. В результате вендского вулканизма сформировались покровы и потоки базальтовых лав и толщи пирокластического материала на юго-западе республики. Щелочно-ультраосновной - щелочно-базальтоидный девонский вулканизм привел к образованию пластов туфов, эффузивных и субвулканических пород и трубок взрыва в восточной части Припятского прогиба и на Жлобинской седловине.
9.    На территории нашей страны находится один из крупнейших в мире Припятский соленосный бассейн. Здесь в позднедевонское время накопилась мощная толща (до 3 км) каменной и калийных солей. По производству калийных удобрений на базе сильвинитов Ста-робинского месторождения Беларусь находится на одном из первых мест в мире.


09 января 2010 /
Похожие новости
Суперрегиональные неотектонические структуры
Геологическая интерпретация теллурического  поля Беларуси
Гидрогеологическая стратификация платформенного чехла Беларуси
Карта тектонического районирования территории Беларуси (по Р.Г. Гарецкому, Р.Е. Айзбергу).    
Ну вот мы достали вопросы по Махначу. Учите геологи , благо вопросов всего аж 87 штук. Удачи нам всем!.. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО КУРСУ «ГЕОЛОГИЯ БЕЛАРУСИ И БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ» 1.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: